坚守国寿保持市场第一的底线

  • 2017/9/9 8:29:31

  和讯中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)举行2016年年度业绩新闻发布会。会上,中国人寿总裁林岱仁就国寿在中国保险市场份额下降方面的问题表示, 在重价值、优结构、稳增长的方针下,不追求总保费的市场份额,而是坚守中国人寿要保持在市场上的第一的底线。

  林岱仁认为,市场份额第一就是中国人寿的底线。在制定公司近三五年的发展规划时,特别是2014年新班子到任后,中国人寿一直将“重价值,强队伍、优结构、稳增长、防风险”方针在落实。

  他表示,市场份额变化还有一个客观原因,就是中小公司做了大量的中短期的业务,包括一些理财型业务,抢占了一些市场份额。中国人寿等老七家寿险公司所占市场份额从80%降到不足60%,原因就是将一些市场份额给了中小保险公司。

 

最新资讯 更多>

259573个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259573个用户完善保障计划