沃保网

首页 > 保险指南 > 买少儿重疾险要不要带身故责任?

买少儿重疾险要不要带身故责任?

2021-04-12 分享到:

  一般情况下,带有身故责任的少儿重疾险产品的保费要比不含身故责任的高上不少,毕竟带身故责任的重疾险的风险发生率更高。那么,给孩子买少儿重疾险要不要带身故责任呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

买少儿重疾险要不要带身故责任?

  什么是身故责任?

  身故责任是被保险人在保险合同约定的有效期内遭受意外伤害或者因疾病导致身故,保险公司按合同约定的保险金额给付意外或疾病身故保险金,同时保险合同对该被保险人的保险责任终止。

  重疾险带或不带身故责任,有什么区别?

  保费不同

  因为带身故责任的重疾险,风险发生率肯定比纯重疾险要高。如果是保障终身的,赔付率是100%,所以带身故责任的重疾险肯定比纯重疾险的保费要高。

  赔付范围不同

  从字面意思就很容易理解:不带身故责任的重疾险只有罹患合同约定的疾病才能够赔付,如果因为其他原因导致身故,是不赔付的。

  带身故责任的重疾险,无论是罹患合同约定的疾病还是身故,都能够得到赔付;而且,保障终身且带有身故责任的重疾险,是肯定能够获得保额的赔付。

  未成年人买重疾险要不要带身故责任?

  我们先来了解下重疾险中的身故责任的构成形态:

  有一类重疾产品,主险是寿险,然后附加重疾险,如平安福2019II、国寿福庆典版等产品形态就是如此。另外一类重疾险是身故责任包含在重疾险中。

  通常重疾险中对于18岁前的身故责任赔付,大多都是按已交保费赔付,当然也有的产品是按2倍或者3倍已交保费赔付。

  那么未成年人买重疾险要不要带身故责任呢?

  保监会特别规定了未成年人身故保险金最高限额是50万元,即对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元。对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。所以小编建议:

  1、有交费能力前提下,给孩子选择重疾险建议还是将重点放在保额上,尽量将保额买的高些。考虑终身储蓄型重疾险,成年后,身故责任是按保额赔付的,可以为孩子做好长期打算。毕竟长期交费重疾险,在孩子小时候投保比成年后去投保的话价格更加便宜点。

  2、在预算有限的情况下,可以给孩子选择消费型重疾险,这类重疾险的身故责任通常为赔付已交保费,相较于储蓄型重疾险,同样保费下,消费型重疾险可以买到更高的保额。花较少的钱,同样可以获得保障且保的更高。

  另外,孩子在家庭中是属于在短时间内没有收入的,同时重疾险的身故责任是有限制的,并不能为家庭带来多少的好处,因此重点还是需要关注疾病风险的保障,买重疾险需要将保额买足,搭配医疗险,保证大病小病都可报销,为孩子构建完善的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林先孙

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马孝波 2021-05-23

选择哪家保险公司比较好选择

中国人寿  2021-05-24
黎卜豪 2021-05-21

保险自费药是否可以报

可以报,买保险就是想报自费部分,报多少还是全部这就要看你买的产品了。想进一步了解可以详询我。  2021-05-21
车茂林 2021-05-17

什么是住院医疗险?只在住院期间生效吗?

医疗险只报医院花的钱,住院后可以报的。具体洋洵  2021-05-18
严国强 2021-05-17

哪个保险的重疾险好

中国人寿的国寿福  2021-05-18
蔡益玲 2021-05-16

年龄54岁买什么保险好

特种险,防癌险,短期医疗险。  2021-05-16
洪女士 2021-04-29

我买的国寿福,有一个附加险,我想取消,可以吗

绑定主险是不可以的,附加的是可以的,主要还是看你买的是什么产品。  2021-04-30
陈新 2021-04-19

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:闽JUG119

需要投保或有什么需要了解随时连系。  2021-04-28
丘丽 2021-04-25

购买补充医疗保险后多久可以报销

你好我是中国人寿的,具体看你买的哪款产品。  2021-04-25
马玉增 2021-04-25

给新生儿买中国人寿保险

具体方案请咨询我,我一定尽自己所学专业作出合理安排。  2021-04-25
刘忠英 2021-04-24

感觉身体不好能买保险吗

具体情况还是咨询一下我们营销员,因为有的可买有情况不可买。  2021-04-25

更多 签单分享

对比客户投保

有跟客户打电话,他说他只是网上对比一下价格,他让我加他微信,具体的可以跟他详细的介绍一下,没想到他加了我介绍了服务和报价客...

签单 2814.5200 2021-08-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218098个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218098个用户完善保障计划