沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

2021-04-12 分享到:

  人们常说的“寿险”,其实就是以被保险人的寿命为保险标的、且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。不同于其他保险产品,寿险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险!那么问题出现了,普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

  先说结论,普通家庭没必要给给父母配置寿险,具体原因如下:

  保费贵,年交保费压力大

  对于年轻人来说,可以利用寿险,尤其是定期寿险的高杠杆来转移风险。年交保费低,对家庭经济压力较小。

  而在父母这一辈这里,保险公司的保费定价可就没有那么友好了。通常是缴费期限无法拉长,每年要交七八千,结果是给家庭经济带来不小压力。

  配置寿险应匹配家庭责任

  寿险最主要的保障责任是身故,虽然这么说有点残酷,但是老年人身故对家庭的影响更多体现在情感上的,并不是体现在家庭经济上。

  大多数普通家庭中,挣钱的主力军已经不再是父母了,他们正处在家庭责任的衰退期。因此寿险的保障作用在老年人身上无法得到充分发挥。

  而一旦家庭支柱身故,父母老无所依,孩子也将失去保障,家庭可能随时崩塌。这个时候最需要一笔钱来维持整个家庭的运转。寿险就可以延续家庭经济支柱的责任。

  所以,寿险主要是给家庭经济支柱准备的,寿险最应该保的是我们自己。

  综上所述,由于价格和作用等因素,寿险其实并不适用于老年人,而一般家庭如果是奔着想有保障而配置保险的话,建议多从父母的健康风险出发,优先考虑防癌险和医疗险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林先孙

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马孝波 2021-05-23

选择哪家保险公司比较好选择

中国人寿  2021-05-24
黎卜豪 2021-05-21

保险自费药是否可以报

可以报,买保险就是想报自费部分,报多少还是全部这就要看你买的产品了。想进一步了解可以详询我。  2021-05-21
车茂林 2021-05-17

什么是住院医疗险?只在住院期间生效吗?

医疗险只报医院花的钱,住院后可以报的。具体洋洵  2021-05-18
严国强 2021-05-17

哪个保险的重疾险好

中国人寿的国寿福  2021-05-18
蔡益玲 2021-05-16

年龄54岁买什么保险好

特种险,防癌险,短期医疗险。  2021-05-16
洪女士 2021-04-29

我买的国寿福,有一个附加险,我想取消,可以吗

绑定主险是不可以的,附加的是可以的,主要还是看你买的是什么产品。  2021-04-30
陈新 2021-04-19

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:闽JUG119

需要投保或有什么需要了解随时连系。  2021-04-28
丘丽 2021-04-25

购买补充医疗保险后多久可以报销

你好我是中国人寿的,具体看你买的哪款产品。  2021-04-25
马玉增 2021-04-25

给新生儿买中国人寿保险

具体方案请咨询我,我一定尽自己所学专业作出合理安排。  2021-04-25
刘忠英 2021-04-24

感觉身体不好能买保险吗

具体情况还是咨询一下我们营销员,因为有的可买有情况不可买。  2021-04-25

更多 签单分享

对比客户投保

有跟客户打电话,他说他只是网上对比一下价格,他让我加他微信,具体的可以跟他详细的介绍一下,没想到他加了我介绍了服务和报价客...

签单 2814.5200 2021-08-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218095个用户完善保障计划