沃保网

首页 > 保险指南 > 2021健康险投保指南

2021健康险投保指南

2021-04-12 分享到:

  相信有了解过健康险产品的消费者应该都清楚,此类产品最主要的作用就是弥补被保险人因健康原因受到的损失。但需要注意的是,由于市面上的健康险产品种类较多,很多人纠结于如何选择!针对这种情况,小沃今天带来了2021健康险投保指南。

2021健康险投保指南

  什么是健康险?

  1、健康险是人身保险分支中独立出来的一支保险险种,它是以被保险人身体健康为标的一种保险,被保险人因健康问题导致的损失,保险公司会根据保险合同对其给付相应的保险金。我们常见的重疾险、医疗险都属于健康险。

  2、在实际情况中,男女的保险费率是不一样的,男性的投保费率通常比女性高。

  3、健康险种类很多,不同的年龄段有不同的需求,在投保时要根据自身情况有选择地进行投保。

  是否应该买健康险?

  目前,环境问题日益严重,生活压力逐渐增大,人们患病的可能性也越来越大,虽然每个人都有医保,但是医保作为一种社会保险,保障的只是基础医疗需求,其只能报销范围内一定比例的费用,且进口药是不能进行报销的,因此社保覆盖不了健康问题带来的各种风险。

  疾病是一种复杂的东西,我们的身体并不一定想象中那么健康,我们无法保证自己永远不生病。我们每个人都希望自己平平安安,但我们都有可能会面临疾病带来的风险,健康险的根本目的是为被保险人因健康而产生的经济问题提供帮助,降低因健康问题而带来的损失。我们需要保险的原因不仅仅是因为我们会死亡,而且还因为我们需要活下去。

  所以,我们在为自己考虑未来的过程中,需要社保和健康险相互结合,为自己提供更好的保障。社保可以解决最基本的医疗支出,而健康险可以用来补充社保无法报销的部分,同时解决收入损失、康复费用等其他费用的支出。所以,在经济允许的情况下,应该买健康险。所以是否应该买健康险呢?相信你已经有答案了吧!

  健康险投保应注意事项有哪些?

  首先,健康险中的一些大病险不限制被投保人的性别、年龄,但是在缴费金额上男性投保金额会较高于女性,主要是因为根据大数据推知男性患病率高于女性,所以投保的金额便有了一定的合理增加。

  第二,健康险所保的范围主要是根据病种进行区分的,现如今常见的大病主要有十余种,为了更好实现投保目的,对于投保人而言,投保的范围最好限于一些发生率较高的病种,投一些发生率低的病种可以说是毫无意义的。

  第三,投保人在投保之前首先要确定的就是保额,保额的计算方式大致如下:扣除社保承担部分,再根据保险所赔付的金额购买保额。若年轻人购买健康险,最好的方式就是选择定期保险。因为年保健康险对于被保险人而言,其实际享受的时间是很短的;而终身型保险的保费又过于高昂,不符合年轻人的实际情况;而定期保险既不用承担由于通货膨胀保费上涨的风险,也不用担心突发大病而囊中羞涩。

  第四,购买保险应该结合自身实际情况与实际所需进行选择,若一个初入社会的小白要购买健康险,最好就是选择疾病险;若三口之家想要购买健康险,理应侧重选择婴幼儿保险;身强力壮、有一定底蕴的中年人,可以考虑为未来养老做准备;老年人还是应该选择购买重大疾病险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林先孙

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马孝波 2021-05-23

选择哪家保险公司比较好选择

中国人寿  2021-05-24
黎卜豪 2021-05-21

保险自费药是否可以报

可以报,买保险就是想报自费部分,报多少还是全部这就要看你买的产品了。想进一步了解可以详询我。  2021-05-21
车茂林 2021-05-17

什么是住院医疗险?只在住院期间生效吗?

医疗险只报医院花的钱,住院后可以报的。具体洋洵  2021-05-18
严国强 2021-05-17

哪个保险的重疾险好

中国人寿的国寿福  2021-05-18
蔡益玲 2021-05-16

年龄54岁买什么保险好

特种险,防癌险,短期医疗险。  2021-05-16
洪女士 2021-04-29

我买的国寿福,有一个附加险,我想取消,可以吗

绑定主险是不可以的,附加的是可以的,主要还是看你买的是什么产品。  2021-04-30
陈新 2021-04-19

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:闽JUG119

需要投保或有什么需要了解随时连系。  2021-04-28
丘丽 2021-04-25

购买补充医疗保险后多久可以报销

你好我是中国人寿的,具体看你买的哪款产品。  2021-04-25
马玉增 2021-04-25

给新生儿买中国人寿保险

具体方案请咨询我,我一定尽自己所学专业作出合理安排。  2021-04-25
刘忠英 2021-04-24

感觉身体不好能买保险吗

具体情况还是咨询一下我们营销员,因为有的可买有情况不可买。  2021-04-25

更多 签单分享

对比客户投保

有跟客户打电话,他说他只是网上对比一下价格,他让我加他微信,具体的可以跟他详细的介绍一下,没想到他加了我介绍了服务和报价客...

签单 2814.5200 2021-08-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218084个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218084个用户完善保障计划