沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳拟出公积金新政

深圳拟出公积金新政

2021-04-06 分享到:

  居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政——“灵活就业人员可缴存公积金”。

深圳拟出公积金新政

  据悉,深圳市公积金中心日前就《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  《规定》表示,在深圳市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员可以申请自愿缴存住房公积金。灵活就业人员缴存住房公积金的,应当与公积金中心签订自愿缴存协议,约定住房公积金缴存基数、缴存比例、缴存使用方式、双方的权利义务及违约责任等内容。

  据了解,灵活就业人员的住房公积金缴存比例不得低于10%,不得高于24%;缴存基数不得低于深圳市人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工最低工资标准,不得超过国家规定的住房公积金缴存基数最高限额。

  此外,灵活就业人员缴存住房公积金的,自住房公积金存入个人账户之日起按照国家规定的住房公积金利率计息外,在制度施行两年内,其缴存住房公积金符合自愿缴存协议约定,并且未办理提取和贷款业务的,可以按照0.5%的年利率再给予一次性利息补贴;可依据国家统一规定的税收政策,在其应纳税所得额中扣除。灵活就业人员如需在深圳购买住房,申请住房公积金贷款前首先要满足已连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,并且累计缴存时间不低于36个月,且申请时个人账户处于正常缴存状态,则可以向深圳市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,享受低息贷款利率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林先孙

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马孝波 2021-05-23

选择哪家保险公司比较好选择

中国人寿  2021-05-24
黎卜豪 2021-05-21

保险自费药是否可以报

可以报,买保险就是想报自费部分,报多少还是全部这就要看你买的产品了。想进一步了解可以详询我。  2021-05-21
车茂林 2021-05-17

什么是住院医疗险?只在住院期间生效吗?

医疗险只报医院花的钱,住院后可以报的。具体洋洵  2021-05-18
严国强 2021-05-17

哪个保险的重疾险好

中国人寿的国寿福  2021-05-18
蔡益玲 2021-05-16

年龄54岁买什么保险好

特种险,防癌险,短期医疗险。  2021-05-16
洪女士 2021-04-29

我买的国寿福,有一个附加险,我想取消,可以吗

绑定主险是不可以的,附加的是可以的,主要还是看你买的是什么产品。  2021-04-30
陈新 2021-04-19

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:闽JUG119

需要投保或有什么需要了解随时连系。  2021-04-28
丘丽 2021-04-25

购买补充医疗保险后多久可以报销

你好我是中国人寿的,具体看你买的哪款产品。  2021-04-25
马玉增 2021-04-25

给新生儿买中国人寿保险

具体方案请咨询我,我一定尽自己所学专业作出合理安排。  2021-04-25
刘忠英 2021-04-24

感觉身体不好能买保险吗

具体情况还是咨询一下我们营销员,因为有的可买有情况不可买。  2021-04-25

更多 签单分享

车险成交

客户是沃保推送过来的,我联系后才知道是公司的车,让提供资料报价都很配合发过来,觉得这个客户不错和我聊的很好,客户也觉得我很...

签单 1697.1000 2021-06-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

197095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197095个用户完善保障计划